Обои для рабочего стола

Эштон Катчер и его карьера

Сегодня в копилке серьезных фильмов Эштона Катчера всего один фильм – психологическая картина «Эффект бабочки», в которой Эштон сыграл подростка с периодическими провалами в памяти. Кстати этот и многие другие доступны для просмотра фильмов онлайн на сайте w3bzone.com. Фильм вызвал большой резонанс в обществе, по большей части из-за того, что все увидели другого Катчера. Нет, здесь он не привычный герой светской хроники или придурковатый персонаж очередной молодежной комедии, а вполне талантливый парень, из которого может выйти настоящий профессиональный актер. В конце концов, многие кинозвезды (к примеру, Киану Ривз, Том Хэнкс, Николас Кейдж и др.) начинали в свое время с легких молодежных комедий.

Сам Эштон комментирует сложившуюся ситуацию следующим образом: «В меня как в актера никто не верит, конечно, кроме меня самого. Но я уверен, что могу играть хорошие роли в хороших фильмах. Вот только вряд ли какая кинокомпания захочет вкладывать деньги в серьезные картины с моим участием. Увидев меня на пробах, большие дяди сразу начинают думать стереотипно, что мол это тот самый паренек, который не умеет играть серьезно».

Поэтому Катчер сам стал продюсером фильма «Эффект бабочки». Затраты на фильм составили всего 9 миллионов долларов, копейки по сравнению с раскрученными голливудскими картинами. Зато в прокате «Эффект бабочки» собрал в три раза больше затраченного бюджета. Это дает надежду, что большие дяди когда-нибудь смогут изменить свое мнение об Эштоне Катчере как актере.

Но пока все складывается не в пользу Катчера. Роль главного героя трагикомедии «Элизабеттаун» была специально написана под Эштона. Однако режиссер картины, Камерон Кроу, предпочел отдать роль Оралндо Блуму, нежели Катчеру без профессионального образования. Аналогичная ситуация вышла и с ролью в «Перл-Харборе», которую режиссер Майкл Бэй отдал более талантливому, на его взгляд, Джошу Хартнетту. Что же остается Эштону? Продюсеры считают, что Катчер уже добился всего, чего хотел в Голливуде: денег, славы и звездной супруги. «Вы считаете, что я добивался всю жизнь именно этого? Вы ошибаетесь! Это все не то (к Деми, конечно, это не относится)»./
 

Фото Эштона Катчера, 2011 год