Обои для рабочего стола

Рецензия на фильм Однажды в Вегасе

Очаровательной Джой (Кэмерон Диаз) очень не повезло: уже готовясь к предстоящей свадьбе она устраивает для своего жениха вечеринку с сюрпризом по поводу его дня рождения, но она заканчивается совсем не так, как Джой планировала. Жених не оценил появления своей невесты в своем личном пространстве без приглашения и прямо с порога разрывает помолвку и бросает Джой, причем свидетелями этого разрыва оказались многочисленные друзья, прятавшиеся в квартире. Джой оскорблена до глубины души и находит утешение в бутылке спиртного, распиваемой вместе со своей лучшей подругой. Изрядно напившись, они решают съездить отдохнуть в Лас-Вегас, ведь лучшего способа забыть о своих проблемах просто не существует. Туда же и тоже с другом решает поехать Джек (Эштон Катчер), молодой парень, только что уволенный с работы своим собственным отцом. Джек полная противоположность Джой во всем: он не организован, боится серьезных отношений как огня и редко доводит свои начинания до конца.

Однажды в Вегасе / What Happens in Vegas...Но в Лас-Вегасе Джек и Джой, благодаря случайному заселению в один и тот же номер в отеле, быстро находят общий язык и вместе отрываются на полную катушку. Пьяный загул заканчивается пьяной свадьбой, из-за чего утром они и ссорятся. Однако случайно сделанная ими обоими ставка в игровом автомате срывает джек-пот в 3 миллиона долларов. Попытка Джека в суде аннулировать брак и присвоить себе весь джек-пот не увенчается успехом – судья заставляет и Джека и Джой жить в ближайшие полгода вместе ради попытки сохранения священных уз брака, а иначе он угрожает им устроить такой бракоразводный процесс, что весь их джек-пот уйдет на судебные издержки. Джеку и Джой ничего не остается, как смириться с решением судьи, однако это вовсе не мешает им друг другу всячески пакостить, чтобы вынудить свою половинку выступить виновником разрыва. Кто в этой игре победит неясно, ведь противники оказались достойными и ни в чем не уступают друг другу.

Кадр 2 из фильма: Однажды в Вегасе / What Happens in Vegas...Вот интересно, хоть кто-нибудь мог ожидать, что один из актеров мусорных фильмов типа "Где моя тачка, чувак?" сможет стать актером, одно только имя которого в титрах будет делать кассу фильму? Большинство актеров этих фильмов так и остались никому неизвестными, а вот Эштону Катчеру удалось выбиться в люди. Конечно, скандальная связь, а потом и свадьба с Деми Мур привлекли к нему внимание публики, но ведь никакая скандальная известность той же Пэрис Хилтон не заставит людей покупать билеты в кинотеатры на ее фильмы. Не знаю, то ли у самого Эштона превосходный нюх на сценарии, то ли его агент чертовски хорошо знает свое дело, но провальных фильмов у Эштона Катчера нет. Скорее наоборот, наперекор всем прогнозам его фильмы собирают куда больше ожидаемого. Как герой романтических комедий Эштон Катчер смотрится на ура, что сложно было представить по его первым фильмам. Но при этом он еще неплохо себя заявил и как серьезный драматический актер, превосходно сыгравший в таких фильмах, как "Эффект бабочки" и "Спасатель".

Однажды в Вегасе / What Happens in Vegas...Еще до просмотра любой романтической комедии Катчера я абсолютно уверен в том, что эта комедия не будет обычной. Обычной в плане того, что мы это уже давно видели в других фильмах. Конечно, голливудских штампов в его фильмах полно, но сама основная идея фильма будет весьма необычной и незаезженной. А романтическую комедию "Больше, чем любовь" я вообще считаю одной из самых лучших романтических комедий последних лет. К большому моему сожалению, фильм "Однажды в Вегасе" несколько выбивается из общей картины комедий Эштона. Да, процесс того, как герои фильма стараются помешать друг другу завладеть долей от джек-пота смотрится замечательно, но кроме этого самого процесса в фильме больше нет ни одной свежей, интересной и смешной идеи, что и отличает этот фильм от других комедий Эштона Катчера. Как правило, мы всегда знаем чем закончится любая романтическая комедия, но при этом нам все равно интересно смотреть на развитие сюжета. Здесь же, как только герои перестали доставать друг друга, сюжет становится скучноватым и совершенно предсказуемым. Перед написанием рецензии я пытался пересмотреть фильм во второй раз, чтобы освежить свои впечатления, но честно говоря, досмотреть до конца не смог, хотя первая половина фильма по-прежнему вызвала немало хороших эмоций.

Однажды в Вегасе / What Happens in Vegas...В тех же "Молодоженах" или в "Больше, чем любовь" интерес не оставляет тебя вплоть до титров, даже если ты пересматриваешь эти фильмы уже в десятой раз. Здесь же вся интересная "фишка" заключена только в противостоянии героев и как только оно заканчивается смотреть уже не особо интересно. Не поймите меня неправильно, комедия получилась отличной и посмотреть ее стоит обязательно, просто, на мой взгляд, она немного не дотягивает до прошлых проектов Катчера. Понравилась актерская работа, конечно, комедия это не тот жанр фильмов, где можно глубоко раскрыть характеры персонажей, но все равно получилось довольно-таки убедительно. Понравились и актеры второго плана, друзья главных героев, которые весьма забавно смотрелись вместе. Удивило немного то, что на роль Джой взяли Кэмерон Диаз, все-таки она несколько в другой возрастной категории, чем Эштон Катчер, но вместе они смотрятся весьма органично. В целом это отличный фильм для просмотра в компании друзей или с девушкой, позитив на один вечер вам будет обеспечен.

Источник: www.flector.ru
 

Фото Эштона Катчера, 2011 год