Обои для рабочего стола

Рецензия на фильм Дочь моего босса

Потонувшие в прокате кинофильмы - это настоящая сокровищница искусств. Масса талантливых и не очень режиссеров ежедневно клепает шедевры и не очень, основная масса которых до зрителя ни в каком виде не доходит. Некоторые попадают сразу на видео, как в этом году случилось с The Guru. Некоторые попадают в кинотеатры, и уж совсем немногие зарабатывают в прокате деньги.

Казалось бы, какое-нибудь уж совсем слезливое кино лишено любых достоинств. Ан нет, огребет денег. Комедии же зритель не любит, к ним и отношение соответствующее...

Последние полгода для меня - настоящая кино-трагедия. Так уж получилось, что несколько рецензий куда-то пропали, в феврале с гневной критикой обрушились на меня почитатели моего жанра, ну и, в довершение всего, хорошие фильмы попадают на экраны все реже и реже. Может, их просто перестали снимать. А может, и не снимали никогда.

Дэвид Зукер нашему зрителю хорошо известен. Благодаря ему,а также брату Джерри, и еще Джиму Абрахамсу, на свет родились такие шедевры как "Аэроплан" и "Голый Пистолет". Уж много лет минуло с тех пор, Лесли Нильсен совсем состарился, да и сам Зукер уж не молод, так что обращение к молодежно-имбицильной теме не выглядит так уж странно.

Герой фильма про дочь начальника - Том Стенсфилд - его играет Эштон Кучер - оказался в сложном положении. Из-за дефекта мыслительного аппарата он в гордом одиночестве остается сторожить дом своего начальника, которого страшно боится. Задачи миссии - следить за совой по кличке O.J. (тут могла бы быть ваша реклама... манит меня история про O.J. Симсона, но вам я ее рассказывать не буду. Смотрите лучше Naked Gun, он там как раз и снялся), не допустить попадания в дом посторонних, и содержать все в чистоте.

Собственно, сами по себе требования не так уж и бьют через край. Если б сова не улетела, нахолебавшись из унитаза наркотического зелья, в дом не залезли бы подозрительные типы всех мастей, и как назло, не повесился бы поклонник дочери начальника.

Многим подобный разворот сюжета не понравится. Как можно покушаться на святое? Дорогая редакция отвечает - в нашем веке все возможно. Смело смотрите новую комедию, если не боитесь, что вас обвинят в преднамеренном свободомыслии со взломом.

Шумная неполиткорректная комедия никого не оставит равнодушными. И пусть большой актерской работы вы тут не найдете, а сама картина изобилует штампами (которые сам Зукер в мировое кино в свое время и привнес), повод для большого веселья найдется.

     
Источник: www.cinema.vrn.ru, Александр Локшин
 

Фото Эштона Катчера, 2011 год